Главная / Новости

 

Хроника дня

Передумали: на Слободке хотят строить жилой микрорайон вместо торгового центра

Депутатская комиссия по вопросам планирования застройки территории, городского дизайна и архитектуры готовит для рассмотрения сессии Одесского горсовета детальный план в границах ул. Промышленной, Химической, Грушевского и Плиева.

На заседании этой комиссии и. о. директора департамента архитектуры и градостроительства Одессы Михаил Шайденко рассказал, что в мэрию ранее обратились владельцы территории на Промышленной, 30 (ООО «Горбушка»). Они и предложили внести изменения в утверждённый ещё в 2013 году соответствующий детальный план.

По словам чиновника, по Генплану города сама указанная территория предназначена для жилой и общественной застройки, а также размещения парковой зоны, при этом план-2013 предусматривал строительство там же большого торгового центра.

На Слободке хотят строить жилой микрорайон

«На сегодняшний день у собственника изменились намерения — он планирует размещение там жилого микрорайона. Департамент проводит аналитику поданных материалов», — сообщил Михаил Шайденко.

А его заместитель Марат Касимов уточнил, что городские власти провели большую работу с заказчиком и проектировщиком, и «в итоге этот проект выглядит достаточно пристойно».

«Не нарушены никакие нормативы касательно плотности застройки, предусмотрены все необходимые объекты обслуживания, в том числе школа на 900 мест, два детсада на 120 и 80 мест», — отметил чиновник и добавил, что пока даётся разрешение лишь на разработку детального плана территории.

Председатель же архитектурной комиссии Светлана Осауленко (фракция «Украинская морская партия Сергея Кивалова») предложила коллегам ознакомиться с проектом, рассмотреть его на следующем заседании и в зависимости от результатов определиться, выносить проект на ближайшую сессию горсовета или нет.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...