Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

На Слободке вьетнамцы подрались со спецназом СБУ

Около десятка представителей вьетнамской диаспоры попытались воспрепятствовать сотрудникам СБУ покинуть место обыска в ЖК «Лотос» на улице Грушевского, 39.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий.

Когда сотрудники СБУ закончили следственные действия и собирались уезжать с места проведения обыска, около десятка жителей дома попытались не дать им это сделать. По всей видимости, люди были недовольны тем, что сотрудники спецслужбы увозят изъятые у жителей дома вещи и ценности, хотя понять, чего реально хотели и чем возмущались люди, сложно из-за языкового барьера.

Обитатели дома бросались на грузящихся в микроавтобусы спецназовцев, а также пытались заблокировать сами микроавтобусы, чуть ли не бросаясь под колёса. Впрочем, большинство жителей жилого комплекса нападать на вооружённых автоматическим оружием спецназовцев всё-таки не решились, так что тем удалось оттеснить атакующих и покинуть место происшествия.

















Напомним, около 5:00 28 января группа сотрудников СБУ в сопровождении спецназа прибыла для проведения следственных действий в жилой комплекс «Лотос» на улице Грушевского, 39, являющийся местом компактного проживания представителей вьетнамской диаспоры. По предварительной информации, сотрудники СБУ провели обыск в семи квартирах жилого комплекса. Так как хозяев ряда квартир в момент проведения следственных действий не было дома, двери в их жилища были банально спилены или выломаны. Один из вьетнамцев, увидев вооружённых людей, решил, что это бандиты и бросился бежать, так как при нём находилась значительная сумма - 800 тысяч гривен. Его догнали, слегка побили, заковали в наручники, а деньги изъяли.
11
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».