Главная / Новости

Хроника дня

На Соборке состоялся траурный митинг к годовщине депортации крымских татар

Митинг-реквием в день памяти геноцида крымскотатарского народа прошёл 18 мая в Одессе.

В этот день исполнилось 75 лет этим событиям.

"Именно сегодня, ровно 75 лет назад было депортировано 250 тысяч людей, почти весь мой народ был депортирован из своих домов. Воспользовавшись тем,что все наши мужья были на фронте и отдавали свои жизни за советскую власть, ужасным способом всех женщин, детей и стариков депортировали из их домов за двое суток. Именно по приказу Сталина было сделано всё для того, чтобы полностью уничтожить наш народ. И сейчас уже этот вопрос поднят в мире, и эта дата признана днём геноцида нашего народа", - сказала глава крымскотатарской общины в Одесской области Мерьем Джалилова. 

На Соборке состоялся траурный митинг к годовщине депортации крымских татар

На мероприятии почтили погибших минутой молчания, в их честь выпустили в небо голубей и шары, посмотрели фильм о тех событиях и зажгли лампадки в знак того, что Крым вернётся в Украину. Также в ходе мероприятия можно было написать своё пожелание на карте Украины. Митинг сопровождал оркестр военно-морского флота.

На Соборке состоялся траурный митинг к годовщине депортации крымских татар
12 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Ну а сейчас-то кто их из Крыма гнал? Сидели бы там. Оттуда разве что были вынуждены бежать члены террористической организации Хизб-ут-Тахрир, которая запрещена в РФ, на Западе и даже во многих мусульманских странах, а на Украине разрешена. Но это ненадолго, я думаю.

Ответить +4
Соловская Ксения Соловская Ксения

Если я ничего не путаю, было принято решение депортировать крымских татар, потому что они во время оккупации пособничали немцам и угнетали славянское население.

Ответить +4
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

а вы твари вспомните за шо их депортировали? а за то шо воевали на стороне гитлера, как и ваши дедушки, мрази. жаль только товарищ сталин их всех в расход не пустил

Ответить +3
Roytburd Andy Roytburd Andy

Пока Крым был в составе Украины, украинским властям было как-то на татар на. .. плевать. А теперь вдруг вспомнили!

Ответить +5
Соловская Ксения Соловская Ксения

Не совсем так - при Украине татары там занимались самозахватами, а РФ это дело пресекла.

Ответить +1
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

как говорится, а был ли мальчик, тупое пипло, не помнит с кем вчера водку глушил, а тут вдруг выдумывают какие-то сказки о событиях затёртой давности, и кроме того, откуда в Одессе татары взялись, не было их здесь никогда

Ответить +4
Гена Крокадил Гена Крокадил

Так чего они в Одессе траур свой демонстрируют пусть едут в крым

Ответить +5
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Хех как все складно. Депортировали чтоб уничтожить. Депортировали потому что кто-то из татар воевал против Гитлера, а кто-то в это время остался в Крыму и с ним активно сотрудничал, при этом массово и с песнями. А вот уже на месте депортации были созданы абсолютно скотские условия, кои, тем не менее, были в рамках понимания о цивилизации того времени - ведь тоже самое сделало США со своими гражданами японской национальности. Что делали с "врагами" "цивилизованные европейцы" и "древние японцы" в это время вообще страшно вспоминать. Вот уж точно где не помешал бы день примирения а не ублюдочно лицемерный реквием по безвинно убиенным.

Ответить +5
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Вы, ребята, забыли, что, на ТОТ момент на эту публику
СТОЛЬКО ЗЛОБЫ НАКОПИЛОСЬ (гл. образом , у свидетелей среди местного населения!),что
ТАТАРСКИЙ КРЫМСКИЙ ГЕНОФОНД
СТАЛИН спас от геноцида . .. его
ДЕПОРТАЦИЕЙ!
Не было бы теперь ИНАЧЕ всякой этой "проблемы"!

Ответить +3
Душина Татьяна Душина Татьяна

Одни хулители на Приморском и Потемкинской топчутся,другие на Соборке ! Задолбали!

Ответить +1
Neiz Mar Neiz Mar

А мне собственно говоря начхать на чурбанов! Из истории всем известно, что во время ВОВ эти подонки крымские татары воевали против РККА на стороне фашистов и вели подрывную деятельность в Рыму, в то время когда нормальные советские люди сражались с нацистами, и не щадя своей жизни гибли за наше светлое будущее! За измену Родине эти подонки были сосланы в Казахстан. И это такие подонки как Кравчук, Ющенко и свинарылая црушная шобла в пику СССР и РФ, чтобы очернить нашу историю назвала политическими репрессиями!

Ответить +2
Laval Ivan Laval Ivan

Интересно, а день памяти геноцида караимского народа будет? Ну тех, которые в Крыму до татар жили. Причём можно в один день, ну что бы два раза не вставать. Отмечать как татар геноцидили и сразу отмечать как татары геноцидили.

Ответить +2

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...