Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

На создание собачьей площадки в Стамбульском парке не хватает 800 тысяч

Обустройство площадки для выгула собак в Стамбульском парке Одессы обойдётся городу в 1,5 миллиона гривен, однако для расчёта с подрядчиком есть пока лишь 700 тысяч.

6 ноября бюджетная комиссия Одесского горсовета отказалась выделять недостающую сумму — 800 тысяч гривен. Отметим, что в мэрии сложилась казусная ситуация: для строительства гордепартаменту экологии выделили изначально 700 тысяч гривен, однако по факту работы были выполнены на полтора миллиона.

Данный вопрос депутаты рассматривали уже не раз, и во время прошлого заседания комиссия по бюджету отложила рассмотрение указанного проекта и решила заслушать представителя профильного департамента. В ходе же сегодняшнего заседания и. о. директора данного ведомства Валентина Дацюк отметила, что высокая стоимость проекта объясняется большим количеством работ, выполняемых вручную. Депутатов, однако, это не убедило, и среди членов комиссии не хватило голосов для вынесения проекта на рассмотрение сессии Одесского горсовета: против выступили глава комиссии Оксана Гончарук и депутат Валентин Гапунич.

«Вы взяли на себя больше обязательств, чем предполагалось. Вы поспешили. Нужно было деньги выделить сначала, а потом работы делать», — сказала Гончарук.

Дацюк в ответ подчеркнула, что «если бы пошли так, как вы говорите, то не было бы площадки сейчас — не успели бы сделать».

Добавим, что не одобрили депутаты и выделение 108 тысяч гривен на разработку проекта площадки для выгула собак в парке Победы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...