Главная / Новости

 

Хроника дня

На спасение гостиницы «Одесса» нужны 200 миллионов — порт ищет инвесторов

Государственное предприятие «Одесский порт» намерено реанимировать отель «Одесса» на территории морского вокзала.

Об этом сообщил журналистам и. о. директора ГП Алексей Мясковский. Он отметил, что само здание отеля простаивает с 2011 года, и фасад находится уже в предаварийном состоянии. Для приведения гостиницы в порядок нужны не менее 200 млн грн., и порт планирует привлекать инвестиционные средства, ведь таких денег у предприятия нет. Соответствующие переговоры в настоящее время уже ведутся, кроме того, идёт подготовка технико–экономического обоснования, которое может быть выполнено менее чем за два месяца. Что же касается самих ремонтных работ, то они могут начаться уже весной 2020 года. При этом, по словам Мясковского, основная сложность заключается в том, что порту принадлежит только 80 % акций гостиницы, а 20 % — у ООО «Отель Одесса» (бизнесмены Галицкий и Суханов). По этой причине ещё нужно провести переговоры с последней фирмой и договориться либо о её участии в инвестпроекте, либо о выкупе указанной доли.

«Проект достаточно перспективен, поскольку отел ещё находится в состоянии, когда здание можно возродить и использовать по прямому назначению. Всё будет зависеть от того, как быстро пройдут переговоры с совладельцем», — добавил руководитель порта.

Как долго же продлятся восстановительные работы, он пока не сказал.

На спасение гостиницы «Одесса» нужны 200 миллионов — порт ищет инвесторов

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Не нужно там ничего спасать, нужно просто признать, что проект с гостиницей был неудачным и снести её наконец.

Ответить 0
Михайлов Влад Михайлов Влад

. .. снести это давнее ?авно, к е?еням собачьим. Она, как фаллос в анусе. .. торчит и зрение портит.

Ответить +1

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...