Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На США обрушилась «Сноузилла». Число жертв составляет 27 человек

Соединённые штаты Америки пострадали от снежной бури. Непогода бушует на территории 11 штатов, Вашингтон и Нью-Йорк завалены снегом.

Буран «Джонас», также прозванный «Сноузилла», считают едва ли не самым сильным в истории Нового Света. Всего за два дня погибли 27 человек.


NASA опубликовало снимки метели из космоса

Под снегом оказались Вашингтон, Нью-Йорк, Нью-Джерси. Скорость ветра доходила до 100 километров в час. Без электричества осталось около 200 тысяч домов. Власти призвали жителей не выходить на улицы. Запретили пользоваться автомобилями.





«Запрет на поездки в силе до тех пор, пока мы не сообщим о его отмене. Я хочу подчеркнуть это. Очень важно, чтобы люди соблюдали запрет на поездки», — указал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

В Нью-Йорке закрыты мосты и подземные туннели. Остановлено движение железнодорожных поездов и подземки. Власти опасаются, что могут возникнуть перебои с электричеством.

«Нам сейчас совсем не весело. Мы должны были выйти из дома. Это похоже на сумасшедший дом», — жалуются местные жители.

В Вашингтоне эвакуируют припаркованные вдоль дорог автомобили, чтобы спасателям было легче передвигаться по городу. Из–за непогоды в столице отменены брифинги.

В Пенсильвании из–за аварии на дороге образовалась 50-километровая пробка. Больше 12 часов автомобилисты провели в заторе без воды, еды и тепла.

«Много водителей, которые не знают, как ездить в снег. На их путивстречаются грузовики. Так что это просто лучше остановиться так. Были пару грузовиков, которые застряли в горах. Они просто встали,потому что если вы застрянете, вы не сможете поехать снова», — говорит водитель.

 

Снежная буря парализовала и систему образования. На время действия чрезвычайной ситуации власти в некоторых округах закрыли средние школы. Те, кто не пошел в школу и на работу нашли себе развлечения на улице.

В Нью-Джерси снег уже начал таять. Многие опасаются, что неприятностей им больше доставит не снежная метель, а наводнение.

На данный момент чрезвычайное положение в США сохраняется. Власти усиливают меры по предотвращению новых жертв.







 

По материалам «24. Мир»

9
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».