Главная / Новости

 

Хроника дня

На Староконном рынке зреет бунт предпринимателей

Предприниматели Староконного рынка требуют от администрации отменить решение о повышении тарифов, а вместо этого предоставить скидки по арендной плате из-за сложившейся неблагоприятной экономической ситуации.

Свои требования предприниматели передали администрации рынка на собрании, которое состоялось 12 мая.

Предприниматели требуют не только отменить повышение арендной платы на 20 %, которое вступило в силу с апреля 2020 года, но и предоставить скидку в 70 % от ранее существовавшей арендной платы на ближайший год.

Также предприниматели призывают администрацию рынка реструктуризировать имеющуюся задолженность по арендной плате и организовать её выплату по графику, равными частями без пени и других штрафных санкций.



Как заявил в ходе импровизированного митинга предприниматель Иван Фунтовой, сегодня рынок находится в критическом состоянии. Очевидно, что даже после отмены карантина и возобновления работы рынка, прежних объёмов торговли в ближайшее время не предвидится. «Уже сегодня многие не могут платить ту аренду, которую требует рынок, закрывают свои магазины и уходят. И это критическая ситуация для всего рынка, ведь если 20-30 % магазинов закроются, то покупатели просто перестанут на рынок приходить», — заявил он.

«Если нас не услышат, то я лично делаю вывод, что этот рынок собственники просто уничтожают своими руками», — заявил Фунтовой. Другие предприниматели поддержали эти слова аплодисментами.

По итогам собрания предприниматели направили в администрацию рынка обращение со своими требованиями. Ответ на него они рассчитывают получить в четверг, 14 мая, когда на рынке пройдёт очередное собрание.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...