Главная / Новости

Хроника дня

Чиновники мэрии украли деньги на строительстве Стамбульского парка

Чиновников одесского городского департамента экологии подозревают в растрате бюджетных средств при строительстве Стамбульского парка в 2017 году.

Как свидетельствует информация из реестра судебных решений, соответствующее дело расследует одесская полиция.

По версии правоохранителей, чиновники департамента вступили в сговор с представителями ООО РБУ-7 с целью организации схемы по хищению денежных средств. Фирме поручили строительство и оборудование площадки для выгула собак общей стоимостью в 1 миллион 498 тысяч гривен. При этом в акты проделанных работ представители фирмы внесли заведомо завышенные показатели, а чиновники департамента эти документы без особой проверки подписали.

Чиновники мэрии украли деньги на строительстве Стамбульского парка — полиция

Кроме того, сотрудники полиции обратили внимание на то, что работы по высадке растений (туй, можжевельника, плюща и винограда) проводились зимой, когда такие работы не проводятся. Это показалось правоохранителям подозрительным, и они провели более детальную проверку. Она показала: на счёт РБУ-7 записали выполнение работ, которые ранее провели сотрудники «Горзелентреста». То есть, по сути фирме просто приписали работы, к которым она вообще не имела отношения.

В настоящее время полиция получила право изъять документы, связанные с проведением данных работ.

Следствие продолжается.
2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

А они ремонт стадиона в Житомире за 150 млн грн уже расследовали? ♠

Или расследования проводятся только по тем, по кому надо?

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что площадка для выгула собак за полтора лимона - это для страны с экономическим кризисом какая-то лажа.

Ответить 0

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...