Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

На суде по делу 2 мая разгорелся языковой скандал

Один из обвиняемых, гражданин России Максим Сакауов, 31 июля попросил суд заменить переводчика, который не успевает осуществлять синхронный перевод происходящего в зале суда, но ему в этом было отказано.

«Я хочу знать, что происходит в зале суда. Я спрашиваю переводчика, что говорит судья, что говорит прокурор, а тот мне отвечает — ничего важного!», — пояснил Сакауов.

Суд, впрочем, к ходатайству Сакауова отнёсся без энтузиазма и принимать его отказался. По мнению судей, подсудимый Сакауов имеет на руках текст обвинительного акта, так что понимать, что именно говорится в зале суда, ему вовсе не обязательно. В итоге суд вообще отказался принимать ходатайство Сакауова.



Когда же Сакауов начал настаивать на своём, суд сначала сделал ему замечание, а затем и вовсе распорядился удалить обвиняемого с заседания. Тут решением суда возмутились уже другие обвиняемые. «Скопом судите — скопом и удаляйте», — заявили они. Началась словесная перепалка.

В результате суд объявил в заседании перерыв для решения возникшего недоразумения.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1