Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

На суде по делу 2 мая возник языковой конфликт

Малиновский суд Одессы начал оглашать обвинительный акт по событиям 2 мая 2014 года.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда, началось всё с того, что прокурор начал зачитывать акт с такой скоростью, что переводчик не успевал переводить его русскоязычным обвиняемым. Когда один из обвиняемых обратился к суду, суд его услышал далеко не с первой попытки. Более того, судья сделал обвиняемому Сакауову замечание, и сказал, что если тот ещё раз «позволит себе нарушить порядок», его удалят из зала. Сакауов настаивал на том, что хочет, чтобы переводчик осуществлял синхронной перевод, так как он не уверен, что прокурор оглашает то же, что было представлено ему в русскоязычном варианте акта.

Стоит отметить, что обвиняемые - граждане РФ - неоднократно обращались к суду с тем, что обвинительный акт, представленный им на русском языке, не был никем подписан, на нём отсутствовали даты и т.д.

Обвинительный акт зачитывают в полном объёме. Это может продлится несколько часов. В настоящее время прочли только по отношению 4-х из 20 подозреваемых. 

16
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.