Главная / Новости

 

Хроника дня

Экс-депутат-«домовладелец» отключил отопление жителям трёх домов и гонялся за ними с дубиной

Тянущийся уже несколько месяцев конфликт вокруг трёх домов по улице Вильямса, 59 7 марта завершился дракой между жильцами и владельцем частного ЖЭКа, экс-депутатом Одесского горсовета Олегом Киктенко.

В своё время при сдаче домов, как это часто случается, все технические помещения, включая котельные и т. п., оказались в собственности застройщика, создавшего на их базе частное обслуживающее предприятие. В данном случае речь идёт об МЖСТ «Дом», контролируемом экс-депутатом Одесского горсовета Олегом Киктенко.

Жители сетуют, что частный ЖЭК установил для них тарифы, существенно превосходящие общегородские, к тому же коммунальные услуги предоставляются некачественно.

С 2016 года местные жители пытаются избавиться от услуг частного ЖЭКа, для чего даже создали собственное ОСМД. Однако эти попытки пока ни к чему не привели: в МЖСТ «Дом» утверждают, что создавать или не создавать ОСМД — личное дело жильцов, но никаких прав на частную собственность, в частности, помещения котельных, у этих ОСМД нет и быть не может.

А недавно новым камнем преткновения стала придомовая территория. По словам жителей, они добиваются оформления прав на эту землю, как и положено по закону. Однако пока вопрос решается, руководство МЖСТ «Дом» начало на одном из участков этой территории некое строительство и уже проводит на стройплощадку коммуникации. Увидев это, жители вызвали полицию и службу муниципальной безопасности. Предъявить тем какие-либо документы Киктенко не смог, но в отместку, по словам жильцов, отключил в домах отопление и пригрозил, что отключит также свет и воду, если люди не образумятся.

7 марта на стройплощадку прибыла бетономешалка, которая, по мнению жителей домов, должна была начать заливку фундамента. В свою очередь, жильцы пришли туда же для того, чтобы демонтировать незаконное строительство. В результате между ними и Киктенко произошёл конфликт, который жильцы засняли на видео.



В настоящее время жители дежурят на месте строительства, чтобы не дать осуществить заливку фундамента. А 9 марта они намерены в знак протеста против действий Киктенко перекрыть улицу Вильямса.

ТАЙМЕР следит за развитием событий и готов предоставить возможность противоположной стороне конфликта озвучить свою позицию в отношении происходящего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...