Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Труханова недоумевают: полиция не ищет крушителей школьного забора на Ильфа и Петрова

Директор департамента муниципальной безопасности Одессы Виктор Кузнецов заявил, что полиция не ищет злоумышленников, систематически разрушающих забор школы № 55 на улице Ильфа и Петрова, 25.

1 1

Хроника дня

На Таирова опять разрушили школьный забор: мэрия знает виновников и ждёт реакции полиции

В Одессе вокруг здания школы № 55 по улице Ильфа и Петрова, 25 неизвестные разрушили недавно построенный кирпичный забор.

Об этом стало известно 18 июня в ходе аппаратного совещания в Одесской мэрии.

Мэр города Геннадий Труханов напомнил, что законодательство Украины обязывает местные власти отвести всем школам землю и оградить пришкольную территорию. Часть местных жителей выступила против установки забора вокруг школы № 55. Всё дело в том, что ранее часть людей ходила через пришкольную территорию на рынок «Южный», а из–за ограждения территории им придётся делать большой круг. Тогда в мэрии пошли навстречу горожанам и сделали в заборе калитку. Однако это не удовлетворило жильцов и вот уже в который раз неизвестные рушат этот забор. В результате последнего разрушения несколько секций ограждения восстановлению не подлежат.

На Таирова опять разрушили школьный забор: мэрия знает виновников и ждёт реакции полиции

В ходе совещания мэр заявил, что городской власти известны лица, стоящие за этим преступлением. Департамент образования уже подал заявление в правоохранительные органы. В настоящее время в мэрии ждут реакции от полиции.

«Выделилась у нас школа № 55. Уже два года идёт борьба. Меньшинству не хочется обходить. Уже раз пять ломают забор. Лица, которые за этим стоят, нам известны. Если полиции не известно, нужно им сказать и посмотреть на реакцию. Кому-то это сходит с рук, так как кто–то считает себя слишком патриотичным», — сказал Труханов.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Pov Alex Pov Alex

Ломать забор - конечно же, не выход. Но хотелось бы, чтобы мэрия вспомнила историю застройки микрорайона 55-й. 65-й школ. Помню статью в той, еще советской газете, где-то в конце 70-х. И там радостно утверждалось, что для большего счастья всех новоселов, прямо за 65-й школой, планируется создать пруд и парковую зону (что-то вроде тогдашнего парка им. Ленина). Но потом, увы, все это место застроили высотками, а местным жителям отвели зону отдыха - пришкольную территорию. Т. е. , я к тому, что, забирая пришкольную территорию у жителей микрорайона, власти должны были подумать, как это компенсировать. Ибо большая зона отдыха положена в этом месте даже по самым скромным санитарным нормам.

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Справедливости ради нужно сказать, что вышло хорошо и там такие симпатичные скамеечки и газончики. В общем если будет общей зоной и они не перекроют вход - то пусть. Тоже поначалу возмущалась, а теперь возмущаюсь вандалами. Кстати, пруд был, но там часто чьи-то трупы находили, потому решили превратить в футбольное поле. А за ним - парк.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...