Главная / Новости

Хроника дня

На Таирова под видом детского центра строят жилой дом

Не в меру предприимчивые застройщики возводят жилую многоэтажку прямо впритык к уже существующим жилым домам на проспекте Академика Глушко.

Речь идёт о строительстве на проспекте Академика Глушко, 22б, где изначально местным жителям обещали построить детский общественный центр. На это намекало и название организации — ООО «Центр эстетического воспитания "Детский мир"».

На Таирова под видом детского центра строят жилой дом

На детский центр горожане были ещё с грехом пополам согласны (хотя перспектива терпеть стройку под самыми своими окнами, конечно, не слишком радовала). Однако позже они были неприятно удивлены, найдя в интернете появились объявления о продаже квартир в строящемся по данному адресу ЖК «Восход».

На Таирова под видом детского центра строят жилой дом

Оказалось, что никакого детского центра здесь не будет, а будет десятиэтажный (по другой информации — 12-этажный) жилой дом, который разместится фактически через стенку с уже существующими постройками. Данное строительство санкционировал городской департамент архитектуры и градостроительства, выдавший соответствующие градостроительные условия и ограничения.

На Таирова под видом детского центра строят жилой дом



На Таирова под видом детского центра строят жилой дом

Однако этого документа самого по себе недостаточно: нужно ещё разрешение на проведение строительных работ, которое выдаёт Государственная инспекция архитектурно–строительного контроля (ГАСК). А вот его–то у застройщика, похоже, нет: всё, что удалось найти, это декларацию на проведение подготовительных работ (грубо говоря, разрешение обнести стройку забором). Однако это не помешало застройщику начать активное строительство: жители соседствующего со стройплощадкой дома по Глушко, 22 сетуют, что из–за строительных работ по их дому уже пошли трещины.

На Таирова под видом детского центра строят жилой дом

Обращения в контролирующие инстанции (включая тот же ГАСК — единственный орган, имеющий право непосредственно воздействовать на застройщика) пока результатов не дали. Чиновники утверждают, что, мол, попытались провести проверку, но не застали ответственных лиц, так что даже попасть на стройплощадку не смогли.

Владельцем ООО «Центр эстетического воспитания «Детский мир»» числится некто Сергей Дерябин. Земельный участок, на котором ведётся строительство, зарегистрирован на фирму «Лот 22», которой владеет одессит Владимир Гардаш. Эта же фирма получила упомянутые выше градостроительные условия и ограничения.

1 8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Люди, какие сейчас могут быть детские центры? Всё это ушло вместе с советской властью. Сейчас когда говорят о строительстве где-либо детского центра, явно пытаются начать строительство коммерческого объекта. Потом легализуют по факту. Не ведитесь уже!

Ответить +1

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...