Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

На Таирова защитили от моли две сотни каштанов

В Одессе проводится обработка деревьев против минирующей моли, и в настоящее время специальные прививки получили уже более 200 каштанов на улице Вильямса и Люстдорфской дороге.

Об этом сообщил депутат Одесского горсовета Дмитрий Танцюра от Киевского района города (фракция «Доверяй делам»).

«Для полного избавления деревьев от минирующей моли данную процедуру необходимо повторить ещё несколько раз, что будет проведено в обязательном порядке», — написал депутат в соцсети Facebook, добавив, что из–за вредителя каштаны в Одессе желтеют уже в начале лета.

На Таирова защитили от моли две сотни каштанов

Наносимый гусеницами моли вред приводит к тому, что зимой деревья просто вымерзают.

Как уже сообщал ТАЙМЕР 12 июня, одесское коммунальное предприятие «Горзелентрест» намерено вакцинировать более 1700 деревьев в нынешнем году. Так, планируется привить 1686 каштанов от минирующей моли, 43 платана от платановой кружевницы и 92 шелковицы против американской белой бабочки, нашествие которой наблюдалось в прошлом году. Новые методы лечения и сохранения зелёных насаждений «Горзелентрест» начал вводить с 2017 года. В 2018-м была вакцинирована 1000 каштанов, и прививки дали положительный результат.

На Таирова защитили от моли две сотни каштанов

Для введения инъекции в сосудистой ткани дерева делается отверстие, лекарство расходится, попадая внутрь листьев, которые становятся несъедобными для минирующей моли. Вследствие этой процедуры личинка умирает. Такой способ борьбы с вредителями разрешён в населённых пунктах, так как безопасен как для окружающей среды, так и для самого дерева.

На Таирова защитили от моли две сотни каштанов

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...