Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На таможне у проводников поезда «Москва-Одесса» изъяли детали МиГ-21

Сотрудники Брянской таможни изъяли у проводника поезда «Москва-Одесса» детали для самолёта-истребителя «Миг-21».

«При проведении таможенного контроля багажа пассажиров поезда «Москва-Одесса» в купе проводников инспекторы Володарского таможенного поста Брянской таможни обнаружили две сумки, внутри которых находились промышленные металлические предметы в количестве 18 штук. Проводник самостоятельно заполнил пассажирскую таможенную декларацию, в которой указал перемещаемый им товар как запчасти для трактора», - сообщили в пресс-службе Центрального таможенного управления РФ.



По информации источника, предметы были отправлены на технико-криминалистическую экспертизу для установления их применения и стоимости. Экспертиза выявила среди изъятых металлических предметов продукцию военного назначения, а именно - биметаллические диски КТ-89-90М-3, которые входят в состав тормозного колеса основного шасси военного самолета типа «МиГ-21». Их стоимость составляет 66,7 тысяч рублей.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.