Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Генпрокурор назвал расследование смерти в одесском СИЗО затянутым

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка признал, что следствие по делу о смерти 27-летнего заключённого Одесского СИЗО сильно затянуто, а необходимые следственные действия запоздали.

Хроника дня

На теле «умершего от менингита» заключённого СИЗО — гематомы и кровоподтёки (осторожно, фото)

В распоряжении ТАЙМЕРА оказались кадры осмотра тела Александра Л., скончавшегося в ночь на 9 апреля в санчасти одесского СИЗО. На теле видны множественные травмы, однако в качестве причины официальной причины смерти значится гнойный менингит.

Мы уже писали об этом случае: наши источники в пенитенциарной службе сообщили, что 27-летний заключённый одесского СИЗО Александр Л., подозреваемый в убийстве, скончался после того, как 8 апреля его отвезли для проведения следственных действий в Березовский район Одесской области.

Позже в МВД подтвердили информацию о смерти подследственного, но заявили, что в последний раз на следственные действия мужчину вывозили 26 марта.

После проверки обстоятельств произошедшего свою позицию по делу обнародовала прокуратура: в сообщении ведомства сказано, что причиной смерти мужчины стал гнойный менингит, а телесных повреждений на теле не обнаружено.


Однако как минимум последнее утверждение совершенно неверно. Родственники покойного разрешили журналистам осмотреть тело после того, как его выдали им для захоронения. И вот что мы увидели.


Травма головы




Многочисленные синяки и раны на ногах


На теле - огромная гематома; рёбра выпирают из тела - возможно, они сломаны

Фото: Вера Запорожец

Мы не врачи и не можем утверждать, что именно эти травмы привели к смерти заключённого, равно как и не можем утверждать, что 27-летний Александр Л. не страдал от менингита. Однако очевидно, что официальное сообщение правоохранителей не соответствует действительности как минимум в части отстутствия следов телесных повреждений.

Наши коллеги из интернет-издания «Думская.net» опубликовали видеозапись осмотра тела, с которой можно ознакомиться здесь

Между тем, мать покойного убеждена: её сына убили, и намерена сделать всё, чтобы добиться справедливости.
4 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...