Главная / Новости

Хроника дня

На территории бывшего николаевского катка хотят сделать баскетбольные площадки

В комиссию по социальной политике Николаевского горсовета обратились сразу две организации и политическая партия по вопросу территории бывшего ледового катка.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Областная федерация баскетбола, объединение инвалидов «Виктория» и николаевская организация «Демократического альянса» обратились с письмом, в котором просят предоставить им территорию бывшего ледового катка «Гольфстрим» (почти полгектара) под организацию баскетбольных площадок.

Коммерческий каток «Гольфстрим» единственный в Николаеве, активно проводивший социальное партнёрство,  прекратил своё существование летом 2016 года. В настоящий момент разобран.

У депутатов возникли сомнения, что данная площадь, как прилегающая к проезжей части, в принципе приспособлена под проведение спортивных занятий на открытом воздухе. Оказалось, что предназначение у данной территории именно спортивное, оно принадлежит ДЮСШ № 4. Именно в связи с фактической принадлежностью было и предложено решать вопрос. Так, у депутатов вызвала опасение излишняя активность «Демократического альянса». К тому же, как выяснилось, договор аренды земли с бывшим собственником ледового катка не разорван до сих пор. Соответствующее решение было принято профильной комиссией, однако сессия его не поддержала до сих пор.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.