Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Аграрии Одесской области вновь перекрыли трассу на Киев и караулят губернатора

Аграрии из Балтского, Любашёвского, Николаевского, Савранского и Ширяевского районов Одесской области, а также из ряда населённых пунктов Кировоградской области снова вышли на трассу Одесса — Киев.

3
Новости

Поправки к закону о земле довели до драки в комитете Верховной Рады

Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики с утра 19 декабря вновь собрался на заседание, чтобы продолжить рассматривать поправки к проекту закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения (№2178-10) перед вторым чтением.

1 3 1

Хроника дня

На трассе Одесса — Киев пробки: аграрии протестуют против земельной реформы

На главных автомагистралях Украины начались акции протеста против земельной реформы; перекрыты трассы Киев — Чоп и Одесса — Киев.

На трассе Одесса — Киев пробки: аграрии протестуют против земельной реформы

Об этом сообщает корреспондент «112 Украина».

На участке трассы Одесса — Киев в районе села Демидовка вышли на протестную акцию несколько сотен аграриев из Любашёвского, Савранского, Балтского, Ананьевского и Ширяевского районов. Люди вывели на обочину крупногабаритную технику. Таким образом они пытаются привлечь внимание руководства государства.

На трассе Одесса — Киев пробки: аграрии протестуют против земельной реформы

Протестующие требуют, чтобы отсрочили законопроекты, которые касаются земли, и провели всенародный земельный референдум.

«Мы неоднократно выходили с такими акциями, предлагаем несколько вариантов своего видения. Нас никто не слышит. Хотят продавать только иностранцам. В законопроекте чётко прописано: более 200 тыс. га земли в одни руки. Кому? Зачем? Как мы думаем о наших малых сельхозпроизводителях? Кредиты недоступны, люди выезжают на ту же клубнику в Польшу. Что мы должны сделать для того, чтобы эти люди не уезжали из Украины? Возможно, продумать нормы, чтобы каждый смог купить какой–то клочок земли, на нём работать, отсюда не выезжать. Если наше правительство думает, что мы быстро продадим землю и у нас будут большие деньги, они ошибаются. К этому надо отнестись разумно, взвешенно, не забывать, что у нас война», — отметил один из аграриев.

На трассе Одесса — Киев пробки: аграрии протестуют против земельной реформы

«Нам особого удовольствия не доставляет прийти сюда и ходить по дороге, но вынуждены это делать. Мы были на митингах два раза возле Верховной Рады, думали, что президент нас услышит, однако он не слышит и продолжает продвигать законы, которые написаны не в Украине, а за границей. Они защищают интересы крупного мирового капитала и наших олигархов. Если на днях Рада проголосует за эти законопроекты, то землю в Украине могут забрать 20 человек. Если это случится, то президент Зеленский сделает самое большое преступление за всю историю Украины, которое может быть», — отметил руководитель сельскохозяйственного предприятия Михаил Любченко.

На трассе Одесса — Киев пробки: аграрии протестуют против земельной реформы

В 2018 году парламент очередной раз продлил запрет на продажу сельхозземель до 1 января 2020 года.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров до октября разработать законопроект о рынке земель, а Верховной Раде — принять его и отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до декабря текущего года.

В Верховной Раде зарегистрирован ряд законопроектов об открытии рынка земли.

На трассе Одесса — Киев пробки: аграрии протестуют против земельной реформы

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...