Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На Трассе здоровья посадили 100 сосен

5 декабря вдоль Трассы здоровья были высажены саженцы крымской сосны: сотня молодых деревьев украсила одно из любимых мест отдыха одесситов и гостей города.

Как сообщают в мэрии, сотрудники коммунального предприятия «Горзелентрест» провели уборку сухостоя на городских склонах, вместо которого посадили породистые деревья, отдавая предпочтение хвойным породам. По словам специалистов, хвоя устойчива к изменению погодных условий и требует меньше ухода. Кроме того, хвойные деревья являются очень хорошим очистителем воздуха. Директор «Горзелентреста» Никита Коренев сообщил, что за осенний период в Одессе были высажены свыше 1800 молодых деревьев, 2700 кустарников и 23000 кустов роз. Все саженцы взяты на баланс предприятия.

Добавим, что совместно с коммунальщиками в озеленении города приняли участие и депутаты Одесского горсовета.

СПРАВКА. Сосна крымская, палласа (лат. Pinus pallasiana) — вечнозелёное дерево семейства сосновые, до 20-30 метров высотой, с тёмным, почти чёрным стволом и широкой зонтикообразной кроной. Живёт 500 — 600 лет. В Одесской области для выращивания прижилась именно эта сосна по причине подходящего климата (с одной стороны — море, с другой – лиманы). Благодаря мощной корневой системе дерево хорошо противостоит ветрам. 

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.