Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На Трассе здоровья пройдёт 1-й чемпионат по спортивному ледолазанию

С 1 по 3 апреля на учебно-тренировочной базе «Скалодром» альпинистского клуба «Одесса» состоится первый открытый чемпионат области по спортивному ледолазанию.

Об этом в интервью корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил директор альпклуба, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер Украины Мстислав Горбенко.

По его словам, соревнования пройдут среди мужчин и женщин в двух видах: трудность и скорость.



«По итогам соревнований будет определён отдельный зачёт, как у профессиональных спортсменов, так и у любителей. А сами соревнования пройдут на специально оборудованном скалолазном стенде нашей прекрасной базы, расположенном возле Трассы здоровья прямо у Чёрного моря. Мы долго готовили этот стенд, и он соответствует всем необходимым требованиям. Эти соревнования направлены на популяризацию в Одесской области такого прекрасного вида спорта как ледолазание. Отмечу, что ледолазание во всём мире уже завоёвывает всё большую популярность. От имени руководства альпклуба «Одесса» я приглашаю не только участников, но и просто зрителей посетить предстоящие увлекательные соревнования. У нас всё будет организовано в лучших традициях одесского гостеприимства», — подчеркнул он.



К участию в чемпионате допускаются все желающие спортсмены независимо от разряда и опыта в альпинизме и скалолазании. Каждый спортсмен должен иметь страховой полис, а участники до 18 лет – ещё и письменное разрешение от родителей. Регистрация проходит на сайте ledolaz.com.

Официальное открытие чемпионата Одесской области по спортивному ледолазанию состоится 2 апреля в 10:00.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.