Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На центральном рынке Аккермана выявили многочисленные нарушения

Проверка коммунального предприятия «Ассорти» (городской рынок) проходила с 24 сентября по 31 декабря 2015 года.

Как сообщили в пресс-службе городского совета, в результате инспекции были выявлены многочисленные нарушения и недостатки, а директор предприятия Сергей Кондратюк из–за ненадлежащего исполнения своих обязанностей был уволен.

Отметим, что основным видом деятельности коммунального предприятия «Ассорти» является организация торговли, предоставление в аренду площадей, помещений, предоставление субъектам предпринимательской деятельности различных видов услуг.

Согласно финансовой отчётности предприятия, «Ассорти» является убыточным. Однако премия Кондратюку начислялась и выплачивалась в полном объёме, что противоречит контракту.



Также отмечается, что на предприятии «Ассорти» отсутствует контроль за учётом средств, которые поступают от предпринимателей. Недополучения в кассу предприятия составляет примерно 339 тысяч 457,68 гривен в год.

При проведении проверки оказалось, что на предприятии был заключён только один договор, которым предусмотрена аренда трёх рекламных щитов. В то время как на территории центрального рынка, по данным членов комиссии, насчитывается 25. Кроме того, отсутствует учёт автотранспортных средств и получения средств за их заезд на территорию рынка, что приводит к недополучению средств.

«Более того, санитарное состояние мясного и молочных корпусов не соответствуют требованиям, а именно: ржавые столы, отсутствует нумерация торговых мест, не оборудовано место для мытья рук, и на момент проверки отсутствуют моющие средства. В молочном корпусе ёмкость для хлорного раствора пуста. В мясном корпусе последняя обработка от тараканов проводилась в июне прошлого года», — информируют в горсовете.

Также отмечается, что с 1 января по 31 марта 2016 года был заключён контракт с новым директором КП «Ассорти» Геннадием Николаевым.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.