Главная / Новости

 

Хроника дня

На уборку бесхозных территорий Одессы требуются более 20 миллионов

В 2019 году районные администрации Одессы должны заняться инвентаризацией и уборкой бесхозных территорий, на что понадобятся более 20 миллионов гривен.

Соответствующий проект решения одобрили 28 ноября члены городской депутатской комиссии по вопросам ЖКХ. Так, в ходе собрания стало известно, что больше всего указанных участков насчитывается в Суворовском районе (более 70 гектаров), а присутствующий на заседании председатель его администрации Сергей Кондратюк доложил: в рамках реализации целевой программы на уборку территорий закладывалось в нынешнем году более 20 миллионов гривен. Деньги эти, однако, не были израсходованы по назначению.

Как добавил чиновник, прежде чем приступать к уборке, следует провести инвентаризацию и разработать техническую документацию, на основании которой уже можно будет объявлять тендер и определять подрядчика для работ.

В итоге члены комиссии по ЖКХ сошлись во мнении, что распорядителем бюджетных средств для проведения уборок должны стать райадминистрации — именно они несут ответственность за состояние территорий общественного пользования в границах своих районов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...