Главная / Новости

 

Хроника дня

На уборку бесхозных территорий Одессы требуются более 20 миллионов

В 2019 году районные администрации Одессы должны заняться инвентаризацией и уборкой бесхозных территорий, на что понадобятся более 20 миллионов гривен.

Соответствующий проект решения одобрили 28 ноября члены городской депутатской комиссии по вопросам ЖКХ. Так, в ходе собрания стало известно, что больше всего указанных участков насчитывается в Суворовском районе (более 70 гектаров), а присутствующий на заседании председатель его администрации Сергей Кондратюк доложил: в рамках реализации целевой программы на уборку территорий закладывалось в нынешнем году более 20 миллионов гривен. Деньги эти, однако, не были израсходованы по назначению.

Как добавил чиновник, прежде чем приступать к уборке, следует провести инвентаризацию и разработать техническую документацию, на основании которой уже можно будет объявлять тендер и определять подрядчика для работ.

В итоге члены комиссии по ЖКХ сошлись во мнении, что распорядителем бюджетных средств для проведения уборок должны стать райадминистрации — именно они несут ответственность за состояние территорий общественного пользования в границах своих районов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...