Главная / Новости

Хроника дня

На уличное освещение: мэрия Аккермана берёт в кредит 9 миллионов

Белгород-Днестровский горисполком принял решение о привлечении кредита международной финансовой организации для модернизации уличного освещения в городе.

Речь идёт о Северной экологической финансовой корпорации (NEFCO). Условия кредитования следующие: 9 миллионов гривен сроком на 5 лет под 5% годовых (включая период отсрочки до 1 года от даты подписания, но не более 6 месяцев после завершения проекта).

Утверждать решение исполкома будут депутаты городского совета. Как отмечают чиновники, данный кредит — большой шанс для города, а низкий процент приравнивает его к грантовым средствам. Получив эти деньги, мэрия собирается полностью осветить Белгород–Днестровский, завершив уже начавшиеся масштабные работы по модернизации уличного освещения.

Добавим, что NEFCO занимается проектами, улучшающими состояние окружающей среды и являющимися экономически выгодными. Эта финансовая организация была основана в 1990 году пятью северными странами: Данией, Финляндией, Исландией, Норвегией и Швецией. Корпорация в настоящее время финансирует широкий спектр экологических проектов в странах Центральной и Восточной Европы. В конце июня нынешнего года представители NEFCO посетили Белгород–Днестровский и обсудили условия сотрудничества, осмотрев объекты на территории города, на которых планируется реализовать энергоэффективные мероприятия.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.