Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На улицах и в скверах Одессы появился бесплатный Wi-Fi

Компания TENET анонсировала запуск проекта City Public Internet Access, в рамках которого Одесса стала первым городом с бесплатным допуском к сети.

Как сообщили в пресс-службе компании, данный проект также действует в Южном, Ильичёвске и Белгороде–Днестровском. Отмечается, что пользователь, единожды залогинившись в системе, может постоянно находиться онлайн, перемещаясь по улицам города.

В то же время, как отмечают в TENETе, бесплатный доступ в интернет предоставляется на 15 минут, затем, после показа короткого рекламного блока, можно снова свободно пользоваться услугами сети. Кроме того, продолжает действовать проект премиум–доступа в сети TENET Wi-Fi. Это постоянное подключение к интернету без ограничений по времени и трафику, стоимость пакета составляет от 9 гривен за месяц.

«С момента основания мы работаем над тем, чтоб современные технологии связи стали доступны каждому. Бесплатный доступ в интернет по технологии Wi-Fi является логичным продолжением проекта TENET Wi-Fi, который стартовал в 2004 году», — рассказал генеральный директор телекоммуникационной компании TENET Олег Елисеев.

Добавим, что технология Wi-Fi отличается от 3G более экономным расходованием энергии аккумулятора гаджета, а также более устойчивым подключением к сети.

Напомним, что первые Wi-Fi зоны на улицах Одессы появились в 2004 году. А в 2012 году в рамках социальной инициативы City Public Internet Access компания TENET обеспечила бесплатный публичный доступ к онлайн–справочнику по Южной Пальмире.

Стоит отметить, что только за последний месяц TENET Wi-Fi появился во дворике Художественного музея, на Потёмкинской лестнице (от Лунного парка до улицы Приморской), а также на территории Одесской киностудии.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».