Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Вслед за Ришельевской: отдельная полоса для маршруток может появиться и на Пересыпи

Улицы Черноморского казачества и Атамана Головатого в Суворовском районе Одессы могут стать следующими в городе дорогами с отдельной полосой для пассажирского транспорта после Ришельевской.

1
Новости

На Ришельевской исчезла новая разметка: в мэрии обвинили дождь и уже всё исправили

Участок разметки на ул. Ришельевской в центре Одессы, где недавно создали отдельную линию для общественного транспорта, не выдержал неблагоприятных погодных условий через пару дней после своего открытия.

2

Хроника дня

На Пересыпи выделят полосу для общественного транспорта, а на Пушкинской запретят парковку

Инспекторы городского департамента транспорта оформили за минувшую неделю 56 админпротоколов на общую сумму 28,5 тыс. гривен за нарушение правил использования выделенной полосы для общественного транспорта на улице Ришельевской.

Прежде всего это касается парковки на полосе частного автотранспорта, сообщил директор департамента Александр Илько в ходе аппаратного совещания в мэрии 27 января. Он отметил, однако, что водители постепенно привыкают к выделенной полосе и нарушений становится меньше.

По словам Илько, полоса полностью себя оправдала, поскольку скорость движения пассажирского транспорта на Ришельевской выше, чем на других улицах. Теперь разрабатывается проект такой полосы на улице Черноморского казачества. Уже принято решение, сколько электроопор нужно будет перенести для расширения дороги (около десятка). В ближайшее время этот проект начнёт реализовываться.

Что же касается улицы Пушкинской, то там внедрять выделенную полосу для общественного транспорта нецелесообразно из–за движения троллейбусов. Вместо этого от Пантелеймоновской до Большой Арнаутской планируют запретить парковку частных автомобилей, чтобы не занимать крайний правый ряд.

Кроме того, мэр Одессы распорядился рассмотреть создание выделенной полосы для трамваев на улице Пантелеймоновской, от Привокзальной площади до улицы Преображенской. Он отметил, что из–за постоянных пробок трамваи простаивают там столько же времени, сколько им требуется на весь остальной маршрут.

Напомним, что первая в Одессе выделенная полоса для общественного транспорта начала действовать на Ришельевской улице с 28 ноября 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...