Главная / Новости

 

Хроника дня

На улице Щорса застройщик-мошенник продаёт людям воздух

Строящийся многоэтажный дом на ул. Щорса (Святослава Рихтера) в Одессе следует признать объектом самовольного строительства, снести его и привлечь застройщиков к уголовной ответственности за мошенничество.

Такое мнение высказал у себя на странице в социальной сети Facebook депутат Одесского городского совета от «Оппозиционного блока», член постоянной комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры Богдан Гиганов.

Он рассказал, что 1 августа совместно с представителями управления архитектуры, ГАСК и Малиновской районной администрации была проведена комиссионная проверка объекта строительства по адресу: ул. Святослава Рихтера, 2. Застройщик — строительная компания «Фамильный дом».

«С самого утра было реальное опасение, что т. н. застройщик не допустит представителей власти на строительную площадку для проведения проверки. Но нет... Очень вежливый начальник участка Олег Викторович не подтвердив ожидания предоставил доступ на территорию и любезно показал имеющиеся в наличии документы.

Документов оказалось не густо: рабочий проект, журнал производства работ и декларация о начале выполнения подготовительных работ. Декларации о начале выполнения строительных работ у горе–строителей не оказалось», — пишет депутат.

На улице Рихтера застройщик-мошенник продал людям воздух

На улице Рихтера застройщик-мошенник продал людям воздух

По его словам, начальник участка подтвердил, что данное строительство ведётся на приусадебном участке без разрешительных документов, а само пятно застройки не соответствует согласованному проекту и сильно заступает за красные линии, оправдываясь тем, что «увлёкся».

По–хорошему, учитывая, что у застройщика нет разрешительных документов, данный объект следует признать объектом самовольного строительства и заставить привести участок в первоначальное состояние выписав при этом хороший штраф!» — уверен Богдан Гиганов.

На улице Рихтера застройщик-мошенник продал людям воздух

На улице Рихтера застройщик-мошенник продал людям воздух

На улице Рихтера застройщик-мошенник продал людям воздух

Решение комиссия примет по итогам проверки, которая займёт 10 дней.

«На мой взгляд, организаторов данной мошеннической схемы стоит привлечь к уголовной ответственности по статье "мошенничество" за то, что фактически продают людям воздух!» — подытожил член комиссии по вопросам планирований застройки.

Напомним, на минувшей сессии горсовета Богдан Гиганов уже выступал против изменения целевого назначение земли (с индивидуальной застройки на зону общественной застройки) на данном участке. 

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.