Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На Волыни группа людей в балаклавах с оружием заблокировала проход на частное предприятие

19 июля возле села Ростань Шацкого района Волынской области произошло столкновение двух групп людей. Участники одной из них стреляли из оружия, при этом скрывая лица под платками и балаклавами.

По информации Волынского агентства расследований, причиной данного конфликта стали разбирательства за право собственности на частное предприятие «Флора», которое занимается выращиванием голубики. Как перпедают местные СМИ, ещё в 2013 году произошёл рейдерский захват компании Вячеславом Поляковым.


«Молодой человек приехал на внедорожнике Hummer. С «калашом» в руках и в окружении охраны он занял территорию ЧП «Флора», объявив себя директором предприятия», - пишет ВолиньPost.

Тогдашний владелец и директор «Флоры» Михаил Мигель сообщил, что Поляков продемонстрировал так называемый «протокол сборов собственников ЧП «Флора».

«Документ утверждал, что якобы я и два киевских совладельца назначили Вячеслава Полякова новым директором. Но я, как собственник половины акций предприятия, ни о каких сборах акционеров не слышал и никакого согласия на увольнение старого директора, то есть, самого себя, не давал», - рассказал Мигель.


На тот момент началась судебное разбирательство. Суд завершился постановлением: вернуть имущество собственнику, которым на тот момент стало ООО «НВК Органика». Директор предприятия Роман Мошкевич, как владелец имущества, обратился к местным чиновникам, чтобы подписать соглашение об аренде земельного участка. Однако выяснилось, что договор аренды был продлён с Поляковым.

19 июля в сопровождении охраны собственники имущества из Луцка направились к селу Ростань Шацкого района, где расположена «Флора». Возле расположенного на пути села Пища колонну встретили милиционеры и пограничники для обыска транспортных средств и пассажиров на предмет наличия оружия.



После обыска, в результате которого ничего не обнаружили, начальник Шацкого райотдела УМВД в Волынской области полковник Анатолий Оксентюк сообщил, что на «Флоре» заявили о расстреле техники предприятия, который якобы совершили представители приезжих.


На месте так называемого расстрела стоял повреждённый автомобиль, работали милиционеры, а рядом стоял Поляков в окружении людей в балаклавах с оружием и металлическими палками, а также красными повязками на руках. Он заявил, что подозревает в случившемся прибывших с Мошкевичем людей.

«Я директор предприятия и запрещаю вам пройти», - заявил Поляков.

Однако прибывшие попытались обойти преграду через лес, в тоже время в их сторону побежали люди с красными повязками, прозвучало несколько выстрелов. Милиция при этом расположилась между двумя конфликтующими группами.

Как сообщает Волынское агентство расследований, ситуация несколько раз накалялась, но до кровопролития не дошло. Предоставленные Мошкевичем документы из Бюро технической инвентаризации на недвижимые объекты никакого результата не дали. Отмечается, что право собственности подтверждено выписками из государственного реестра.


В результате добраться до пункта назначения группе Мошкевича не удалось.

«Около 45 человек в балаклавах заблокировали проезд на территорию предприятия. Правоохранители действовали в пределах правового поля и сдержали конфликт, чтобы он не перерос в силовое противостояние, при этом табельное огнестрельное оружие сотрудники милиции не использовали», - идёт речь в официальном заявлении областного МВД. При этом не указывается, что у «неизвестных» было оружие, из которого звучали выстрелы. Также о задержании кого-либо из участников конфликта информации нет. 

По материалам Волынского агентства расследований

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.