Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

На вооружении повстанцев Донбасса появились гаубицы «Мста-С»

В сети появилось видео колонны самоходных гаубиц «Мста-С» (2С19), перегоняемых из-под Дебальцево.

Утверждается, что данные САУ повстанцы захватили по окончании боёв на Дебальцевском выступе.



Отметим, что САУ «Мста-С» являются одним из самых современных орудий такого типа, стоящий на вооружении украинской армии: эти САУ были приняты на вооружение ВС СССР лишь в 1989 году. После распада Советского Союза Украина получила 40 таких самоходок.

Это уже не первые сообщения о появлении САУ этого типа в распоряжении повстанцев. Впрочем, видео, подтверждающее наличие САУ «Мста-С», да ещё и в таких количествах, публикуется впервые. 

СПРАВКА. САУ «Мста-С» (2С19) были созданы в качестве более современной замены САУ «Акация». 152-миллиметровое орудие способно вести огонь осколочно-фугасными, кассетными и другими видами боеприпасов, включая корректируемые и управляемые снаряды. Дальность поражения может достигать 29 километров. САУ «Мста-С» отличается более высокой точностью стрельбы по сравнению с менее современными системами: в частности, в ходе демонстрации боевых возможностей в 1993-м году на выставке в Абу-Даби (ОАЭ) при стрельбе на дальность в 15 километров снарядами «Краснополь» «Мста-С» поразила 38 целей из 40.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.