Главная / новости

Хроника дня

В прямом эфире на восстановление собора в Болграде собрали 50 тысяч

Участники телемарафона по сбору средств на возрождение Спасо-Преображенского собора в городе Болград Одесской области собрали более 50 тысяч гривен.

Общую сумму средств, собранных районными администрациями, государственными учреждениями, национально-культурными обществами гагаузов, болгар и других народов, ещё предстоит подсчитать, передаёт «Одесса-Медиа».

Благотворительную акцию открыли председатель областного совета Николай Пундик и настоятель Спасо-Преображенского собора, протоиерей Павел Полищук.

В своём обращении к участникам марафона и телезрителям председатель Одесского областного совета отметил, что «трагедия, постигшая храм, - это общая трагедия всего края». Николай Пундик поблагодарил всех, кто спасал храм и его ценности от огня, и выразил уверенность в том, что теперь «священная обязанность всех - восстановить его».

Для восстановления собора открыты счета в казначействе целевым назначением, это означает, что деньги пойдут исключительно на восстановление храма. В епархии сформирована комиссия, которая будет отслеживать использование средств.

Каждый сотрудник аппарата облсовета внёс свой вклад в благое дело, перечислив свою однодневную зарплату. Кроме того, принято решение сократить на 1,5 млн гривен расходы на содержание аппарата и перечислить их в фонд восстановления болградской церкви.

Новости по теме: Болгария выделит 50 тысяч евро на ремонт Спасо-Преображенского собора в Болграде 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...