Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

На возмещение затрат при утеплении домов в Одессе выделили 1 миллион гривен

20% от стоимости затрат по энергосбережению, реконструкции и модернизации многоквартирных домов компенсирует одесситам мэрия. В 2016-м году на эти нужды зарезервировали 1 миллион гривен.

Директор департамента экономического развития Дмитрий Радулов сообщил, что в прошлом году компенсацию получили 13 физических лиц и одно юридическое лицо. Общая сумма затрат составила 236 тысяч гривен, из которых 86 выделено из городского бюджета, а 150 — из государственного в рамках профильной программы.



В мэрии уверены: в следующем году поучаствовать в программе захотят куда больше одесситов. К настоящему времени на компенсацию рассчитывает уже 61 физическое лицо, а общая сумма компенсаций, на которые они претендуют, уже составляет более 100 тысяч гривен.

По словам Дмитрия Радулова, особый интерес данная программа представляет для объединений совладельцев многоквартирных домов, которые с её помощью могут куда проще проводить мероприятия по повышению энергоэффективности домов.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».