Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Во время курортного сезона Одессу будет охранять Нацгвардия

Правопорядок в районе прибрежно-курортной зоны Одессы будут обеспечивать одновременно порядка 400 правоохранителей.

Об этом 26 мая в ходе брифинга для СМИ сообщил начальник управления превентивной деятельности ГУ НП в Одесской области подполковник полиции Иван Ищенко.

Как отметил подполковник, протяжённость одесской прибрежной территории составляет более 117 км — на ней расположены более 500 баз отдыха и 55 детских учреждений. По его словам, в этом году ожидается более 2 миллионов отдыхающих, поэтому вся береговая зона будет обслуживаться девятью территориальными органами ГУ НП области — Киевским, Приморским, Суворовским, Белгород–Днестровским, Овидиопольским, Коминтерновским, Килийским, Татарбунарским и Черноморским отделами полиции.



«На каждом участке будут созданы временные оперативные группы, всего их будет 16. В Одессе будут обслуживаться пляжи "Золотой берег", "Ланжерон", "Аркадия", Лузановка, в Белгород–Днестровском районе — Затока, Сергеевка, Курортное, в Овидиопольском — Каролино–Бугаз и Грибовка, в Коминтерновском — Фонтанка, Сычавка, в Татарбунарском — Рассейка, Лебедёвка, Катранка и в Килийском — Приморское и Черноморск», — рассказал Ищенко.

Одновременно правопорядок будут обеспечивать около 400 сотрудников полиции, из которых 88 сотрудников спецподразделения «Шторм», рота ДПС, 54 сотрудника управления патрульной полиции. К тому же по просьбе одесских правоохранителей в Национальной полиции Украины пообещали направить в Одессу дополнительно 250 нацгвардейцев.

Для контроля за порядком в городе будут привлечены и силы муниципального департамента одесской мэрии — для этих целей выделено 88 сотрудников департамента. Они будут правильно экипированы, при них будут также специальные удостоверения со специальными нашивками.

Ищенко отметил, что незначительное усиление охраны правопорядка связано, прежде всего, с большим наплывом отдыхающих.

«Это не такое большое количество. Они будут посменно дежурить. Можно сказать, что это обычный режим. Хотя мы, по сравнению с прошлым и позапрошлым годами, стараемся, чтобы было намного больше полиции, чтобы граждане чувствовали себя в безопасности. Каких-либо предпосылок опасности мы не ожидаем», — резюмировал полицейский.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.