Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

На юге Одесской области опасно пить воду, а в Затоке и в Лузановке нельзя купаться

Специалисты Одесского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины отобрали на территории региона 129 проб питьевой воды, из которых 37 не отвечают необходимым требованиям.

Как сообщили в указанном центре, несоответствие санитарно–микробиологическим показателям наблюдается в селе Каланчак Измаильского района, в пгт Цебриково и селе Новоборисовка Великомихайловского района, в пгт Сарата и селе Зоря Саратского района и в пгт Красные Окны (переименован в Окны) и селе Флора Красноокнянского (Окнянского района). А по санитарно–химическим показателям нарушения наблюдаются в Вилково, Сарате, Арцизе и Арцизском районе, а также в Татарбунарском и Красноокнянскомй районах.

Кроме того, специалисты провели исследование качества морской воды в местах массового отдыха, отобрав пробы на 22 пляжах Одессы и Белгород–Днестровского, Татарбунарского, Килийского, Овидиопольского и Коминтерновского (переименован в Лиманский) районов. Все взятые образцы в итоге гигиеническим требованиям отвечают, кроме проб с одесского пляжа «Лузановка» и рекреационных зон курортного посёлка Затока (районы «Центральный» и «Солнечный») и пгт Сергеевка (Сельский пляж).

Отметим также, что воды поверхностных водоёмов 1-й категории (река Дунай, Измаильский и Килийский районы) были проверены путём взятия 7 проб на санитарно–микробиологические показатели и отвечали гигиеническим требованиям. А вот 4 пробы речной воды на санитарно–химические показатели нормативам не соответствовали.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Левитан Игорь Левитан Игорь

Лузановка - это был лучший одесский пляж в старые времена, но как построил землячок Хаммер припортовый завод, так в Лузановке начались проблемы, а теперь уже и не поплавать.

Ответить 0

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...