Главная / Новости

 

Хроника дня

На юге Одесской области успешно плодятся быки из западной Украины

В стаде водяных буйволов, недавно поселённых в селе Орловка Ренийского района Одесской области, появилось потомство.

Как сообщает издание «БессарабияINFORM», в ночь на 11 декабря одна из буйволиц родила тёлочку, названную Óрлицей, и теперь экзотическое стадо насчитывает 15 голов. Сейчас малышка уже стоит на ногах, позирует фотографам и выходит на выпас.

На юге Одесской области успешно плодятся быки из западной Украины

«В целом стадо буйволов полностью адаптировалось к новым условиям проживания. Из 14 взрослых рогатых травоядных ещё по меньшей мере две буйволицы в ожидании приплода», — также пишет издание.

Как сообщал ТАЙМЕР 21 октября, стадо из 14 водяных буйволов карпатского типа привезли в Орловку из Закарпатья, где сохранилась самая большая группа этих животных в Украине. По информации Всемирного фонда дикой природы (WWF), идея восстановить поголовье буйволов в Придунавье принадлежит одесскому Центру региональных исследований (ЦРД). Часть животных предоставляет голландский фонд True Nature Foundation, выступающий за восстановление природных экосистем.

На юге Одесской области успешно плодятся быки из западной Украины

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Одесситов ждёт обновлённая «Зелёная волна»

В этом году XXIV международный книжный фестиваль «Зелёная волна» пройдёт в Одессе сразу в двух форматах. В парке Шевченко и Одесской национальной научной библиотеке — с 6 по 9 августа, а в режиме онлайн — с 6 августа по 6 октября.

2

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...