Главная / Новости

Хроника дня

На Южно-Украинской АЭС прошли масштабные антитеррористические учения

На Южно-Украинской АЭС завершились плановые тактико-специальные учения с участием представителей АЭС, региональных подразделений СБУ, Национальной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии, государственной и местной власти.

Об этом сообщает пресс-служба ЮУ АЭС.

По словам генерального директора ОП ЮУ АЭС Владимира Лисниченко, такие беспрецедентные по масштабам учения проводятся на АЭС Украины впервые.

Тактико–специальные учения СБУ проводились в несколько этапов. Территориально они были организованы в Первомайском, Арбузинском, Вознесенском районах, городе Южноукраинск и непосредственно на объектах энергокомплекса, который объединяет в своем составе атомную, гидро- и гидроаккумулирующую станции.

28 октября в ОП ЮУАЭС прошла последняя завершающая фаза мероприятия — антитеррористические учения. Согласно сценарному плану, в её ходе отрабатывалась ситуация по освобождению заложников и обезвреживанию нескольких диверсионных групп, проникших на территорию АЭС и угрожавших взорвать её объекты. Для предупреждения вероятной масштабной диверсии оперативным штабом было принято решение о проведении штурма, во время которого правоохранители обезвредили условных террористов и освободили заложников.



4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.