Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На Закарпатье темнокожую женщину с ребёнком выкинули из автобуса

23-летняя Аси из Сьерра-Леоне не смогла доехать из Ужгорода до Перечина: местные жители вытолкали её из автобуса, да ещё и вызвали милицию, которая заковала девушку в наручники.

По словам блоггера Владимира Кенсицкого, который стал свидетелем инцидента, женщину (которая оказалась беженкой из Сьерра-Леоне) вытолкали из транспорта за то, что она «не такая», причём снимали происходящее на видео. Вскоре на место прибыли сотрудники милиции, однако их появление положение девушки не облегчило. По словам Кенсицкого, милиционеры заковали девушку заковали в наручники и увели. Добавим, что объясниться друг с другом девушка и милиционеры не могли, так как беженка не знала украинского, а стражи порядка - английского.



Инормацию об инциденте газете «Вести» подтвердил координатор службы уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Закарпатской области Олег Григорьев. По его словам, служба как раз занимается выяснением всех обстоятельств случившегося, в частности, правомерности использования спецсредств сотрудниками милиции.




3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.