Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На Закарпатье взорвался и горит магистральный газопровод

1 января на подземном участке магистрального газопровода «Союз» возле села Городилово Хустского района Закарпатской области произошла разгерметизация.

Как сообщает облуправление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, пострадавших нет.

«В 12:03 произошло самовоспламенение газового факела. Отключения населенных пунктов от газоснабжения вследствие разгерметизации на магистральном газопроводе нет. Причина и последствия происшествия выясняются», — говорится в сообщении.

На место происшествия прибыла и продолжает работать линейно-эксплуатационная бригада Хустского линейного производственного управления магистральных газопроводов. Диспетчером Хустского линейного производственного управления магистральных газопроводов осуществлено перекрытие задвижек. Создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации при Хустском горисполкоме.

По данным ГСЧС, угрозы для местных жителей и инфраструктуры населённых пунктов нет. В 12:03 произошло самовоспламенение газового факела. Отключение населённых пунктов от газоснабжения вследствие разгерметизации на магистральном газопроводе нет. Причина и последствия происшествия выясняются. Погибших и травмированных нет.



В свою очередь народный депутат Валерий Лунченко заявил, что произошёл взрыв на газотранспортной магистрали.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.