Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

На западных окраинах Донецка идёт интенсивный бой, сообщается о жертвах

На западе Донецка в районе посёлков Александровка и Красногоровка уже несколько часов идёт интенсивный бой между правительственными войсками и силами самопровоглашённой ДНР.

Бои идут с переменной интенсивностью, то затихая, то усиливаясь, примерно с 16:00. Помимо стрелкового оружия, применяются также миномёты и, по неподтверждённой информации, артиллерия.

Судя по всему, эпицентр столкновений находится в районе посёлков Александровка и Старомихайловка (под контролем ДНР), а также Красногоровки (контролируется правительственными войсками).

Поступают сообщения о попаданиях снарядов по донецкому микрорайону Текстильщик, в частности, на улицах Карнавальной и Андрусовой. По неподтверждённой информации, в результате одного из таких попаданий погиб местный жителей.

Напомним, в результате боёв в окрестностях Донецка и Горловки в последнее время после длительного перерыва начали гибнуть мирные жители.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.