Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

На западных окраинах Донецка кипит бой

Мощная канонада доносится до жителей Донецка с западных окраин города: на участке линии фронта в районе Красногоровки и Старомихайловки идёт напряжённая перестрелка с использованием тяжёлого вооружения.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА в Донецке, канонаду также слышат жители контролируемой правительственными войсками Марьинки.

Бои начались около 17:00 и с тех пор продолжаются практически без перерыва. Судя по мощным взрывам, обе стороны используют тяжёлое вооружение: крупнокалиберные миномёты или артиллерию.

В результате обстрела повреждена трансформаторная подстанция в Петровском районе Донецка, часть домов обесточена.

Неспокойно и на участке фронта между Ясиноватой (контролируется ДНР) и Авдеевкой (под контролем правительственных войск): здесь бои идут в районе посёлка Крутая Балка, также используется тяжёлое вооружение.

Мы следим за развитием событий.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: