Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

На западных окраинах Донецка кипит бой

Мощная канонада доносится до жителей Донецка с западных окраин города: на участке линии фронта в районе Красногоровки и Старомихайловки идёт напряжённая перестрелка с использованием тяжёлого вооружения.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА в Донецке, канонаду также слышат жители контролируемой правительственными войсками Марьинки.

Бои начались около 17:00 и с тех пор продолжаются практически без перерыва. Судя по мощным взрывам, обе стороны используют тяжёлое вооружение: крупнокалиберные миномёты или артиллерию.

В результате обстрела повреждена трансформаторная подстанция в Петровском районе Донецка, часть домов обесточена.

Неспокойно и на участке фронта между Ясиноватой (контролируется ДНР) и Авдеевкой (под контролем правительственных войск): здесь бои идут в районе посёлка Крутая Балка, также используется тяжёлое вооружение.

Мы следим за развитием событий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.