Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

ВСУ прекратили наступление под Желобком

По состоянию на 20:00 7 июня украинские правительственные войска прекратили наступление в районе Бахмутской трассы в Луганской области, на данном участке фронта восстановилось относительное спокойствие.

Мятежный Донбасс 3

На западных окраинах Донецка ночью кипели бои

В ночь с 26 на 27 августа подверглись массированному обстрелу западные пригороды Донецка, а также Авдеевка, Марьинка и Красногоровка, контролируемые правительственными войсками.

В Донецке около 19:00 подверглись обстрелам входящие в состав города посёлки Октябрьский, Александровка, Старомихайловка и Абакумова. Значительные повреждения в результате попаданий артиллерийских снарядов получили 16 жилых домов, 11 из которых находились в посёлка Александровка. В результате обстрела ранения получили четыре человека, один из них по неподтверждённой информации скончался.

Ответный огонь по населённым пунктам, контролируемым правительственными войсками, был открыт около 22:00 по Марьинке и Красногоровке, около 23:00 — по Авдеевке. В результате обстрела ранения получил 69-летний житель Красногоровки. Кроме того, по данным одесских СМИ, в ходе боёв погиб военнослужащий 28-й бригады ВСУ, ещё шесть солдат получили ранения.

Впрочем, в 28-й бригаде, которая базируется в Марьинке и Красногоровке, утверждают, что последовательность событий была как раз обратной: обстрел позиций бригады начался около 16:00, так что действия артиллерии ВСУ в районе 19:00 были «адекватным ответом на провокации». 

Обмен артиллерийскими ударами продолжался приблизительно до 02:00 27 августа.

Южнее Донецка также было неспокойно: зафиксированы столкновения с использованием артиллерии в районе населённых пунктов Старогнатовка и Стыла. Кроме того, по сообщениям местных жителей, активный огонь вела артиллерия правительственных войск, расположенная в окрестностях Мариуполя.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.