Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

На Запорожской АЭС до следующего года отключили энергоблок

Энергоблок № 3 Запорожской АЭС отключён от энергосети для проведения планового ремонта.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания „Энергоатом“».

«4 октября 2018 года в 00:05 энергоблок № 3 Запорожской АЭС отключён от энергосети для проведения планового среднего ремонта, который продлится до 25 января 2019 года», — говорится в сообщении.

На Запорожской АЭС до следующего года отключили энергоблок

В настоящее время на Запорожской АЭС в работе находятся 3 энергоблока. Суммарная мощность генераторов составляет 2970 МВт. Радиационный фон на промплощадке и в санитарно–защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) — 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС.

Напомним, что с 23 по 28 сентября на Запорожской АЭС отключали энергоблок № 2 из–за ремонта.

Первый энергоблок Запорожской АЭС был введён в эксплуатацию в 1984 году, второй — в 1985-м, третий — в 1986-м, четвёртый — в 1987-м, пятый — в 1989-м, шестой — в 1995 году. В последние годы станция вырабатывает около 50 % всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины, и более 22 % от общей выработки электроэнергии в стране.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...