Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Владельцы скандальной стройплощадки на Трассе здоровья обратились к противникам стройки с воззванием

На заборе, ограждающем стройплощадку многоэтажного «яхт-клуба» в районе пляжа пограничников на Трассе здоровья, появился плакат-обращение к участникам акций протеста, в ходе которых данный забор регулярно ломают.

2 3
Новости

Одесский суд отказался снимать запрет с застройки Трассы здоровья

Окружной одесский административный суд оставил в силе ранее наложенный им же запрет на проведение строительных работ в районе так называемого пляжа пограничников у Трассы здоровья, где планируют возвести многоэтажки.

1
Новости

Прокуратуру заподозрили в сговоре со строителями 11-этажного «яхт-клуба» на Трассе здоровья

18 февраля группа протестующих пикетировала прокуратуру Одесской области, обвиняя чиновников ведомства в сознательном подыгрывании компаниям, планирующим строительство группы многоэтажных зданий под бывшим санаторием «Россия».

2
Новости

Одесский суд снял запрет на строительство многоэтажного «яхт-клуба» у Трассы здоровья

Приморский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство ООО «Варда Плюс» и отменил наложенный ранее им же арест на земельный участок, находящийся в аренде указанной фирмы.

4
Новости

Дело о строительстве многоэтажного «яхт-клуба» в Одессе: частники заявили о давлении на суд

ООО «Варда Плюс», арендующее 0,68 га на Французском бульваре, 1/5 для строительства яхт-клуба, намерено обратиться в различные правозащитные организации из-за ареста указанной земли.

1 2
Новости

Запрет скандального строительства яхт-клуба на Французском бульваре оспорят в суде

ООО «Варда Плюс» считает необъективным судебный арест земельного участка на Французском бульваре, 1/5, где планируется возведение яхт-клуба, и собирается его обжаловать в самое ближайшее время.

1 1
Новости

В мэрии подтвердили, что узаконили застройку Трассы здоровья

Компания, которая хочет строить на Трассе здоровья три здания, одно из которых будет иметь 11 этажей в высоту, получила из рук одесских чиновников все необходимые документы на проведение строительных работ.

1 1

Хроника дня

На застройщика Трассы здоровья завели уголовное дело

Сотрудники правоохранительных органов предъявили подозрение руководителю предприятия, занимающегося застраиванием земельного участка на Французском бульваре в Одессе (ч. 2 ст. 382 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщили в облпрокуратуре, речь идёт о нарушении судебного предписания. Так, ещё в марте прошлого года Одесский горсовет утвердил проект землеотвода примерно 0,7 га в районе Аркадии и сдал их в аренду, а в сентябре муниципальное управление Государственного архитектурно–строительного контроля (ГАСК) выдало разрешение на застройку указанной территории.

На застройщика Трассы здоровья завели уголовное дело

«Компания планировала построить в прибрежной полосе три корпуса высотой от 3 до 11 этажей и площадью более 22 тысяч квадратных метров, в том числе 157 "комнат для отдыха" и 48 паркинг–мест», — рассказали в прокуратуре, напомнив, что по этой причине было открыто уголовное производство (ч. 1 ст. 364-1 и ч. 1 ст. 364 УК), и расследование по нему ещё продолжается.

Кроме того, прокуроры обратились в суд с иском о расторжении самого договора аренды земли, в результате чего Одесский окружной админсуд запретил частникам что–либо строить. Впрочем, вопреки судебному решению в марте текущего года на Французском бульваре проводились подготовительные работы с привлечением подрядных организаций, что и стало причиной появления нового уголовного дела.

Как уже писал ТАЙМЕР, указанный земельный участок арендует фирма «Варда плюс». Она и собиралась там строить комплекс зданий совместно с компанией «Мегалайн».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...