Главная / Новости

Хроника дня

На здоровье одесситов мэрия выделит почти 200 миллионов гривен

Депутаты Одесского горсовета утвердили муниципальную программу «Здоровье» на 2018-2020 годы.

Такое решение было принято на сессии 14 декабря.

Согласно проголосованному проекту общий бюджет программы превышает 380 миллионов гривен, из которых на 2018 год предусмотрены 224 миллиона (172 миллиона — из бюджета города, 51 миллион — из государственной казны). По основным статьям расхода 95 миллионов гривен пойдут на многопрофильную стационарную медицинскую помощь населению, 3,5 миллиона — на помощь беременным и новорождённым, 60 миллионов — на первичную медико–санитарную помощь.

Кроме того, запланированы мероприятия по выявлению больных с рисками возникновения сердечно–сосудистых и сосудисто–мозговых заболеваний. Мэрия продолжит работу по обеспечению услуг КТ и МРТ для диагностики пациентов. Кроме того, горздрав намерен продолжать борьбу со злокачественными новообразованиями для понижения заболеваемости раком, а также с сахарным диабетом, ВИЧ/СПИДом и туберкулёзом. В программе также заложено финансирование медпомощи ветеранам войны и участникам АТО.

Как заверяют в горздраве, реализация программы позволит снизить показатели заболеваемости туберкулёзом (на 5%) и другие социально опасные инфекционные заболевания (тоже на 5%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...