Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Уличные активисты снова борются с пляжной стройкой на 16-й Фонтана (обновлено)

Члены группировки «Национальный корпус» и некоторых других праворадикальных организаций предприняли очередную попытку сноса конструкций для частного пляжа на 16-й станции Большого Фонтана в Одессе (Золотой берег).

1 5
Новости

Прецедент: одесская полиция защитила застройку пляжа от уличных активистов

26 мая группа праворадикальных активистов в очередной раз явилась на пляж Золотой берег в районе 16-й станции Большого Фонтана в Одессе, где продолжается остановленное строительство частного рекреационного объекта.

1 16 1
Новости

Настойчивость: в песок пляжа на 16-й Фонтана снова забивают сваи

Продолжается эпопея со строительством частного пляжа на 16-й станции Большого Фонтана: 25 мая на пляж снова пришли рабочие, принявшиеся восстанавливать свайное поле, накануне снесённое активистами.

1 1
Новости

Одесский горисполком решил снести МАФ на трёх пляжах, в том числе и депутатский

Члены исполнительного комитета горсовета Одессы единогласно поддержали принудительный снос временных сооружений на трёх участках местного побережья до начала курортного сезона.

3
Новости

Экс-вице-мэр Одессы: работа ГАСК показала все негативные черты украинской сущности

Уволенный недавно заместитель городского головы Одессы Пётр Рябоконь назвал правильным решение властей Украины о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

1
Новости

У Труханова забили тревогу: власти страны отменили контроль над застройщиками

Начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одессы Александр Авдеев заявил, что в городе больше нет никакого надзора за деятельностью недобросовестных застройщиков.

4 1
Новости

НАБУ обязали заняться делом «Одекома» и «Золотого берега»

Соломенский районный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро заняться вопросом о махинациях при передаче фирме «Одеком девелопмент» земельного участка, на котором расположен недостроенный жилой комплекс «Золотой берег».

1

Хроника дня

На Золотом берегу появились незаконные сваи, но лишённый прав ГАСК всё «порешал»

Городские власти Одессы пресекли строительство частного пляжа в районе 16-й станции Большого Фонтана.

Как сообщил начальник управления Государственного архитектурно–строительного контроля (ГАСК) Одесского горсовета Александр Авдеев, заказчиком начавшихся работ является арендатор пляжа Золотой берег — фирма «Жилстройсервис-1».

«Нами из СМИ была получена информация о начале строительных работ, мы выехали туда, было зафиксировано около 50 свай. Мы сразу вызвали на место полицию», — отметил чиновник, добавив, что сами заказчики уверяли: все разрешительные документы у них в наличии есть.

На Золотом берегу появились незаконные сваи, но лишённый прав ГАСК всё порешал

Впрочем, отрицают это в департаменте коммунальной собственности Одессы, в ведении которого и находятся все пляжи города. Никаких согласований чиновники по данной стройке, как позже оказалось, не давали.

«Кроме того, прибыл и департамент экологии туда и тоже зафиксировал это нарушение. На сегодняшний день заказчик строительных работ данные сваи демонтировал… Пляж освобождён, есть полный проход к данному пляжу», — отчитался Александр Авдеев.

На Золотом берегу появились незаконные сваи, но лишённый прав ГАСК всё порешал

Напомним, что не так давно он же заявил журналистам, что в Одессе больше нет никакого надзора за деятельностью недобросовестных застройщиков. Дело в том, что ранее Кабинет министров Украины приостановил действие постановления, дающего органам ГАСК право контролировать ход строительства, проводить плановые и внеплановые проверки, а также давать предписания по поводу устранения нарушений (5 марта лично президент Украины Владимир Зеленский объявил о ликвидации архитектурно–строительной инспекции в течение ближайших недель). Как видим, несмотря на отсутствие полномочий, работники одесского ГАСК всё же не допустили захвата популярной среди горожан прибрежной территории, на которой, по информации ТАЙМЕРА, сваи вбивались под частный пляж для строящегося рядом с жилым комплексом.

На Золотом берегу появились незаконные сваи, но лишённый прав ГАСК всё порешал

2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

Зеленский продал землю незалежной заграничным панам по требованию МВФ, а оставшиеся одесские пляжи продаст местным олигархам. ..

Ответить +1
Васильев Андрей Васильев Андрей

Подробней о том, что творится в ГАСКе можно узнать на телеграм канале БезДаби (@bezdabi) ♠

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...