Главная / Новости

Хроника дня

Наблюдатели «За справедливые выборы»: сенсаций в Одессе нет

Наблюдатели следят и за... наблюдателями.

Сегодня в Одессе прошла пресс-конференция наблюдателей международной организации «За справедливые выборы». В пресс-конференции приняли участие: Петр Юрак (Чехия), Михаель Хоэндай (Германия) и Сергей Мирзоев (Россия).

«Для нас выборы в Одессе являются не менее интересными, чем президентские выборы. Сегодня мы уже посетили Городскую избирательную комиссию и несколько избирательных участков. Так идет нормальный рабочий процесс подготовки к выборам»,- сказал Михаэль Хоэндай.

Михаэль Хоэндай, отметил, что некоторые случаи показывают, что и наблюдатели, вопреки Закону, агитирующие за определенную политическую силу, могут мешать избирательному процессу. Поэтому, нужно внимательно следить не только за подготовкой к выборам и самому избирательному процессу, а и за самими наблюдателями.

«Мы приехали в Одессу в качестве наблюдателей, чтобы все прошло законно. Ведь люди выбирают мэра города и им с этим жить. Сегодня мы посетили 4 места, где завтра будут голосовать одесситы и пронаблюдали за избирательной комиссией, урнами и бюллетенями, чтобы завтра не было лишних проблем»,- отметил Петр Юрак.

«Ознакомившись с некоторыми материалами, мы пришли к выводу, что некоторые наблюдатели просто сгущают краски перед выборами. Они сообщают о легитимности или не легитимности выборов, заявляют о подкупе избирателей. Я хочу сказать, что если господа наблюдатели обнаруживают нарушения, то для устранения этих нарушений есть специальные судебные процессы. На сегодняшний день серьезных исков в суды о нарушении избирательного процесса не подано. Значит, есть основания утверждать, что это всего лишь поднятие градуса перед выборами, которое отвлекает от главного - избиратель должен придти и сделать 31 октября свой выбор»,- подчеркнул Сергей Мирзоев.

«Не первый раз, когда по городу ходят дутые сенсации накануне выборов. Приехав на Одесские избирательные участки мы увидели, что никаких таких сенсаций там нет. Все работают, все заняты свои делом и это обнадеживает, поскольку все заинтересованы в честных и справедливых выборах»,- отметил Сергей Мирзоев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.