Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Наблюдатели хвалят качество внешнего тестирования в Одесском регионе

Представители Одесской областной организации Комитета избирателей Украины проводили с 5 мая наблюдение за внешним независимым оцениванием (ВНО) абитуриентов в Одесской области.

О предварительных итогах ВНО рассказал 24 июня журналистам глава облорганизации КИУ Анатолий Бойко.

Он отметил, что в Одесском регионе наблюдение велось на 51 пункте тестирования по украинскому языку и литературе, математике, истории Украины, физике и химии. По итогам проведённой работы в Комитете избирателей пришли к следующему выводу: в большинстве пунктов тестирование прошло на должном уровне.

«Сотрудники пунктов были подготовлены, правоохранительные органы и медицинские работники должным образом выполняли свои обязанности», — отметил Бойко.

Во–вторых, зафиксирована высокая явка на тестирование по украинскому языку и литературе. Кроме того, наблюдатели тщательно проверили коридоры и туалеты на наличие шпаргалок и т.д. Были зафиксированы единичные случаи использования абитуриентами запрещённых вспомогательных средств (телефонов и шпаргалок), и такие выпускники сразу удалялись из пункта тестирования.

Также, по информации директора Одесского регионального центра оценивания качества образования Анатолия Анисимова, в нынешнем году местные наблюдатели не зафиксировали ни одного абитуриента, который был пришёл на тестирование без необходимых документов. По его данным, в 2016 году из 15 879 зарегистрировавшихся выпускников 14 806 приняли участие в тестировании по украинскому языку и литературе. Из них около 10% не преодолели необходимый порог и смогут вновь сдать тест лишь в следующем году. Тестирование по истории сдавали 9 390 человек из 10 245 зарегистрированных.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.