Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Наблюдатели из Польши: серьёзных нарушений на выборах в Одессе нет

Международная миссия по наблюдению за выборами (Польша) не обнаружила каких-то крупных нарушений в ходе голосования в Одессе.

Об этом сообщил представитель миссии Пйотр Виецек. По его словам, наблюдение в составе миссии вели 12 человек, шестеро их которых работали на выборах во Львове, а еще шестеро – в Одессе. Всего наблюдатели объехали более 60-ти участков.

«Нашей целью было понять, как движется Украина к демократии, ведь выборы являются основным этапом этого процесса», – заявил Виецек.

По его словам, среди обнаруженных миссией нарушений отмечались следующие: незапломбированные урны, нахождение двух человек в кабинке для голосования, отсутствие плакатов, разъясняющих порядок голосования и некоторые другие. Также в одном из округов наблюдатели заметили, что председатель комиссии отсутствовал с печатью и ключами от сейфа в течение 15-ти минут. Но наиболее популярным нарушением в Одессе стали «селфи» с заполненными бюллетенями.

«Студентки, которых мы поймали на фотографировании с заполненными бюллетенями, рассказали, что некоторые кафе делали скидку при предоставлении подобного фото», – рассказал польский наблюдатель.

По материалам Одесса-медиа

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».