Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

Наблюдатели ОБСЕ не смогли попасть в Коминтерново: побоялись обстрела со стороны ВСУ

26 декабря группа наблюдателей ОБСЕ не смогла попасть в посёлок Коминтерново, расположенный между позициями правительственных войск и сил самопровозглашённой ДНР вблизи Мариуполя.

Поездку наблюдателей в Коминтерново инциировали власти непризнанной ДНР: они хотели, чтобы наблюдатели зафиксировали последствия якобы имевшего место обстрела населённого пункта накануне со стороны правительственных войск. Однако визит не состоялся: за несколько километров до посёлка колонна остановилась. Здесь наблюдатели ОБСЕ, представители руководства самопровозглашённой ДНР и сотрудники средств массовой информации простояли несколько часов, после чего колонна развернулась и вернулась в Донецк.

Представители ОБСЕ пояснили корреспонденту ТАЙМЕРА, что ожидали гарантий своей безопасности во время посещения посёлка: обе стороны конфликта должны были гарантировать, что не станут обстреливать Коминтерново во время визита. А сорвалась поездка якобы потому, что предоставить соответствующие гарантии командование правительственных войск отказалось.





Отметим, что посёлок Коминтерново оказался в центре внимания после того, как 22 декабря пресс-центр АТО сообщил о занятии данного населённого пункта силами самопровозглашённой ДНР. До этого момента Коминтерново находилось в т.н. «серой зоне» — т.е. не контролировалось ни одной из сторон. В Киеве занятие Коминтерново назвали провокацией и нарушением условий Минских соглашений, хотя ранее, в начале декабря, правительственные войска взяли под свой контроль населённые пункты Павлополь и Пищевик, также находящиеся в буферной зоне и расположенные на несколько десятков километров севернее Коминтерново.

В самопровозглашённой ДНР, впрочем, опровергли информацию о занятии Коминтерново. Позже министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что войска ДНР вышли из Коминтерново, однако в штабе АТО его информацию опровергли: дескать, солдаты ДНР никуда не делись, просто прячутся. В ДНР продолжают утверждать, что их войск в посёлке нет. Командование ВС ДНР также заявило, что накануне, в ночь на 26 декабря, посёлок подвергся обстрелу со стороны правительственных войск. Осмотреть последствия обстрела и предложили сотрудникам мониторинговой миссии ОБСЕ.

Визит ОБСЕ смог бы внести ясность в т.ч. и в вопрос о том, есть ли силы ДНР в Коминтерново — если бы состоялся.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...