Главная / Новости

Хроника дня

НАБУ готовит новое дело против соратников Труханова

Национальное антикоррупционное бюро активизировало расследование уголовного производства по факту передачи ряду коммунальных предприятий Одессы 93 гектаров в районе Школьного аэродрома.

Речь идёт о нескольких земельных участках, которые горсовет ещё в 2017 году отвёл коммунальным предприятиям «Городское капитальное строительство», «Горзелентрест» и «Одесгорэлектротранс». Отвод земли осуществили в рамках подготовки к строительству между проспектом Маршала Жукова и улицей 25-й Чапаевской Дивизии (Инглези) нового жилого микрорайона.

НАБУ готовит новое дело против соратников Труханова

В 2018 году НАБУ открыло по данному факту уголовное производство по ст. 364 УК (злоупотребление властью и служебным положением). Однако долгое время данное производство почти не расследовалось. Активизировались следственные действия осенью 2019 года. Вскоре после этого в мэрии решили отменить решения об отводах земли. Однако это не помогло: уже после принятия данного решения на сессии 30 октября, 31 октября детективы НАБУ обратились в Высший антикоррупционный суд за санкцией на изъятие документов, связанных с землеотводом. 4 ноября суд ходатайство удовлетворил, разрешив детективам изъять из мэрии Одессы данную документацию.

Отметим, что в настоящий момент Труханову грозит уголовная ответственность сразу по четырём делам. Во–первых, это дело о покупке Одесской мэрией зданий завода «Краян»: хотя суд первой инстанции и оправдал обвиняемых, прокуратура готовит апелляцию, которую также будет рассматривать Высший антикоррупционный суд. Во–вторых, это дело о декларировании Трухановым недостоверной информации о своём имуществе, которое уже рассматривает этот же суд. Третье дело — о покупке мэрией зданий аэродрома «Застава» (в отличие от двух предыдущих дел, это ведёт не НАБУ, а Государственное бюро расследований). Дело о землях Школьного аэродрома замыкает этот квартет.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Вот бы они против Стерненко и Порошенко та качественно расследования вели и суды. У обоих вышеназванных есть много эпизодов, по которым давно должны были сидеть.

Ответить 0

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...