Главная / Новости

 

Хроника дня

НАБУ хочет посмотреть «одесские» документы в швейцарском банке

Соломенский районный суд Киева постановил предоставить детективам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) разрешение на запрос о международной правовой помощи в компетентные органы Швейцарской Конфедерации о временном доступе и изъятии (в бумажном и электронном виде) документов, находящихся во владении банка Credit Suisse Ag.

Об этом сообщил «Интерфакс-Украина».

В частности, детективы НАБУ хотят получить ​​информацию и документы, свидетельствующие об открытии, закрытии и использовании банковского счёта, документы по идентификации клиентов, бенефициаров и выгодоприобретателей компаний, выписки о движении денежных средств по указанным счетам с декабря 2015 года, а также ряд других финансовых и технических данных.

НАБУ хочет посмотреть «одесские» документы в швейцарском банке

Согласно материалам из мотивировочной части решения, указанные документы и сведения нужны НАБУ для расследования уголовного производства № 52016000000000123 от 28.04.2016 по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества группой лиц в особо крупном размере, сопряжённое со злоупотреблением служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Это уголовное производство касается присвоения, которое якобы имело место, бюджетных средств в сумме более полумиллиарда гривен фирмой «Ростдорстрой» и связанными с ней физическими и юридическими лицами при осуществлении дорожных работ с 2014 года.

НАБУ хочет посмотреть «одесские» документы в швейцарском банке

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...