Главная / Новости

Хроника дня

НАБУ изъяло из Одесской мэрии документы по приватизации Одесского аэропорта

5 января сотрудники Национального антикоррупционного бюро провели в Одесской мэрии выемку документов, связанных с приватизацией Одесского аэропорта в 2011-м году.

Напомним, НАБУ расследует факт передачи аэропорта в частные руки: антикоррупционеры полагают, что при совершении сделки по созданию совместного предприятия с участием горсовета и «инвесторов» (ООО «Одесса аэропорт девеломент» Кауфмана и Грановского) стоимость передаваемых в совместное пользование активов была существенно занижена, в результате чего заниженной оказалась и доля города в созданном ООО «Международный аэропорт Одесса». Из–за этого город не только фактически потерял контроль над стратегическим предприятием, но и недополучил значительные суммы в качестве дивидендов от его деятельности.

Интересно, что детективов интересуют не только обстоятельства, в которых было принято решение в 2011-м году, но и более поздние события, а именно обстоятельства заключения мирового соглашения между городом и «инвесторами» летом 2015-го года.

Тогда мэрия под руководством Геннадия Труханова сделала первую попытку в судебном порядке расторгнуть договор о совместной деятельности, заключённый при Костусеве, однако в последний момент передумала и пошла с инвесторами на мировую.

По информации ТАЙМЕРА, примириться с приватизаторами аэропорта мэрии настоятельно рекомендовали в Администрации президента и Одесской ОГА: как утверждают злые языки, Кауфман и Грановский, которые фактически контролировали аэропорт всё это время, находятся в весьма близких отношениях с ближайшим окружением Петра Порошенко — в частности, с нынешним Генпрокурором Юрием Луценко.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.